cergey_p (cergey_p) wrote in nauka_yaru,
cergey_p
cergey_p
nauka_yaru

Category:

Генетическая память меда. Эксперимент.

Оригинал взят у cergey_p в Генетическая память меда. Эксперимент.
Уже не раз слышу утверждение, что мед, если на него сверху налить воды и взболтать, проявляет свою "генетическую память" и принимает форму сот в отличие от ненастоящего меда, который ни каких сот не образует.
Все не доходили руки проверить это утверждение, но тут решил разобраться: действительно ли таким методом можно отличить настоящий мед от поддельного?
Это-ж ведь получается не нужно кучу дорогостоящих лабораторных анализов проводить! Очень удобно!
Взял свой мед, налил в одну тарелку. Круговыми движениями взболтал.
Получился такой рисунок действительно похожий на шестигранники:
IMG_3910.JPG
В другую тарелку налил густой сахарный сиром (1 кг на 1 стакан воды). И также взболтал:
IMG_3912.JPG
Также проявились ячейки похожие на шестигранники.
То есть им было все равно на чем образовываться, на меде или на сиропе.
Фактически это волны, образовавшиеся от круговых движений воды на поверхности более густого меда или сиропа. Также как образуются дюны и волны на песке русла реки.
Им безразлично был продукт до этого в сотах или в свекле. Эффект все равно проявится.

https://youtu.be/up1miW2hhX0

Так что не ведитесь на фокусы продавцов. Раз вас пытаются обмануть в этом, то может и в чем другом попытаются.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments