Андрей Лучков (andreilu) wrote in nauka_yaru,
Андрей Лучков
andreilu
nauka_yaru

Category:

Ученые заявили о том, что до человека на Земле существовала более развитая цивилизация. Неужели?...

Пару дней назад российские СМИ облетела сенсация:
Ученые обнаружили камень с микрочипом, которому 250 млн лет.

Местный житель Краснодарского края летом 2013 года нашел во время рыбалки на реке Ходзь вблизи города Лабинска камень со встроенным «микрочипом». После того, как находка была тщательно исследована учеными, они вынесли вердикт: на планете Земля до современного человечества существовала другая более развитая цивилизация.
Вот это да-а...

Хотя постойте, постойте...

А я ведь тоже видел эти микрочипы, причём не очень далеко - в московском метро. На станции Добрынинская, в мраморной облицовке стен (они, кстати, и сейчас там).

Вот один из этих микрочипов:
http://www.paleometro.ru/vne/050.jpg
 Я конечно не такой уж учёный и не сразу понял, что 250 миллионов лет назад кто-то делал микрочипы, поэтому поинтересовался - что это такое?
Предчувствия меня не обманули - это оказались морские лилии, или криноидеи (Crinoidea) - класс морских животных. Максимальный расцвет испытали в конце палеозоя. В облицовке метро чрезвычайно распространены.

С морскими лилиями связан еще один интересный момент. Именно их обычно приносят палеонтологам далекие от этой науки люди, принимая за окаменевшие винтики и пружинки с инопланетных космических кораблей. Дело в том, что иногда у лилий окаменевают не членики стебля, а забитый илом центральный канал, а членики растворяются. Эти "следы НЛО" действительно очень похожи на винтики.

Вообще сть даже специальный сайт Палеонтология московского метро, где очень много фоток всяких интересных "микрочипов древних цивилизаций".

P.S. В последний момент заметил, что, слава богу, не я один такой умный - некоторые учёные тоже бывали в московском метро: http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/kamen-s-mikrochipom-okazalsya-drevney-morskoy-liliey

Tags: древние цивилизации, микрочип, невежество, палеонтология, псевдонаука, сенсация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment